PEMBERIAN BANTUAN NATURA - DAGING AYAM UNTUK BALITA KELURAHAN KARANGANYAR, KABUPATEN KEBUMEN

Mandiri Sejahtera
Dipublikasi pada 21 November 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan tambahan Gizi pada Balita yang berada di lingkungan Kelurahan Karanganyar berupa 2 kg daging ayam untuk menghambat kasus stunting, yang dihadiri oleh warga yang memiliki balita.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi memperoleh tambahan gizi untuk balitanya dan bisa memasaknya secara beragam sehingga balita bisa mengkonsumsi tanpa rasa bosan, balita sehat bebas stunting.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pemerintah Kelurahan Karanganyar-Kebumen dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Pemerintah Kabupaten untuk mengeluarkan Anggaran sehingga dengan bantuan/fasilitasi dari Kader Kesehatan desa bisa meyalurkan bantuan tersebut pada warga yang memiliki Balita.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan