Acara Posyandu Balita dan Pemberian Vitamin A di Balai Dukuh RW 1 Desa Giripurno
Deskripsi
Dukuh Pengilon, 14 Agustus 2024 — Pada hari Rabu, 14 Agustus 2024, Balai Dukuh RW 1 di Dukuh Pengilon menjadi lokasi penting dalam rangkaian acara Posyandu Balita dan pemberian Vitamin A. Acara ini dihadiri oleh bidan desa, kader kesehatan desa, serta ibu-ibu beserta balita dari RW 1 Dukuh Pengilon.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari bidan desa yang menggarisbawahi pentingnya Posyandu bagi kesehatan balita dan ibu. Bidan desa menjelaskan manfaat dari vitamin A yang diberikan untuk menunjang kesehatan balita, terutama dalam pertumbuhan dan daya tahan tubuh.
Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan serangkaian kegiatan penting, yaitu:
- Penimbangan dan Pengukuran Balita - Proses ini dilakukan untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita secara berkala.
- Pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) - Program ini didanai oleh dana desa untuk memastikan asupan gizi tambahan bagi balita.
- Pemberian Vitamin A - Vitamin A diberikan dalam dua warna berbeda sesuai dengan usia balita:
- Warna Biru untuk balita usia 6 bulan hingga 11 bulan.
- Warna Merah untuk balita usia 12 bulan hingga 59 bulan.
Selain itu, penimbangan pospindu dan Cek gula dan Hb juga dilakukan untuk ibu dan balita guna memastikan kesehatan mereka tetap dalam kondisi optimal.
Dengan adanya acara Posyandu dan pemberian Vitamin A ini, diharapkan kesehatan ibu dan balita di RW 1 Dukuh Pengilon dapat terpantau dengan lebih maksimal, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan balita menuju masa depan yang sehat dan cerah.