Pertemuan Bina Keluarga Balita ( BKB )

Sumber Waras
Dipublikasi pada 27 February 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui mengenai Pengertian Terbentuknya Bina Keluarga Balita ( BKB ), tentang 1000 hari Pertama Kehidupan ( HPK ), tentang stunting, yang dihadiri oleh Pj. Kepala Desa Metawana yaitu Bapak Iwan Widiyanto, SE, Ketua Kampung KB Desa Metawana, PPKBD Metawana, Kader Bina Keluarga Balita ( BKB ) Desa Metawana.

Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tahu mengenai dampak dari stunting, baik itu dampak jangka pendek maupun dampak jangka panjang. serta peserta mengetahui mengenai pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan ( HPK ) bagi ibu hamil dan Ibu yang mempunyai Balita.


Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh seluruh Kader dan PPKBD Desa metawana serta bantuan dari Pj Kepala Desa Metawana yang selalu mensupport Kegiatan di Kampung KB Desa Metawana dalam mengadvokasi/mengajak seluruh masyarakat atau Ibu yang mempunyai Balita untuk hadir dalam Kegiatan pada hari ini, sehingga dengan bantuan/fasilitasi berupa gedung untuk pertemuan dan Fasilitas lain.


Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik dari Peserta, kemudian dalam sesi diskusi dan tanya jawab peserta aktif mengikuti Kegiatan sampai selesai.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan