Lomba kreasi Menu Makanan Kudapan dan Merangkai buah dan Sayur
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan konsumsi sayur dan buah nusantara menuju masyarakat hidup sehat dan meningkatkan konsumsi buah dan sayur melalui kreativitas pengolahan makanan dan untuk meningkatkan kreativitas ibu ibu dalam menyusun menu untuk keluarga selain itu bahan makanan lokal ketika dikemas dengan menarik maka akan memiliki nilai dan daya tarik tersendiri. Hal ini terbukti dengan adanya beragam olahan bahan dasar IKAN yang diadu dalam ajang Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), Sedangkan kriteria penilaian yakni keseimbangan porsi, keanekaragaman bahan, kreativitas, cita rasa dan cara penyajian yang berbahan dasar IKAN di hadiri oleh perserta lomba perwakilan dari desa dan Ibu camat, ibu sekcam serta ketua tim Pokja 3.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi menambah ilmu tentang cara pengolahan bahan makanan ikan dan cara merangkai sayur²an menjadi kreatif.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Ibu camat dalam memperingati HUT RI yang ke mengajak setiap tim pokja 3 membuat B2SA dan merangkai buah dan sayur sehingga berjalan dengan baik.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.