PEMBERIAN PMT LOKAL KEPADA KRS
Deskripsi
Pemberian
Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal adalah makanan tambahan pangan
lokal yang diberikan untuk memperbaiki status gizi balita dan ibu hamil.
Kegiatan PMT tersebut disertai dengan edukasi gizi dan kesehatan untuk
perubahan perilaku misalnya dengan dukungan pemberian ASI, edukasi dan
konseling pemberian makan, higiene sanitasi untuk ibu, pengasuh dan keluarga.
Kegiatan PMT berbahan pangan lokal diharapkan dapat mendorong kemandirian
keluarga dalam penyediaan pangan bergizi dengan memanfaatkan potensi pangan
lokal secara berkelanjutan.
Kegiatan ini
dilaksanakan karena dukungan yang dilakukan oleh puskesmas Ulumahuam, ahli gizi,
kepala desa serta Kader Pembangunan Manusia dan kader TPK. Kegiatan ini
Penyelenggaraan
PMT Lokal dilaksanakan dengan pendekatan pemberdayaan masyarakat dan penggunaan
bahan lokal melalui pemberdayaan kader desa mulai dari pembelian bahan makanan,
pengolahan, distribusi hingga pemantauan. PMT Lokal diberikan setiap hari
dimulai serempak pada tanggal 01 Juli 2025 dengan jumlah pemberian tergantung
dari kondisi balita dan ibu hamil yang terjadi. PMT berupa makanan utama dan tambahan.