Pekan Imunisasi Nasional Sukses Digelar di Posyandu Pekon Nusawungu

NUSAWUNGU
Dipublikasi pada 22 July 2024

Deskripsi

Nusawungu, Banyumas - Pekon Nusawungu, Kecamatan Banyumas, turut serta dalam menyukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) yang diintegrasikan dengan kegiatan posyandu pada Minggu, 23 Juli 2024. Kegiatan berlangsung di Gedung Posyandu dan dihadiri oleh para ibu dan balita.

PIN merupakan program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan cakupan imunisasi bagi bayi dan anak guna mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I), seperti campak, rubella, polio, difteri, pertusis, tetanus, hepatitis B, dan pneumonia.

Dalam kegiatan ini, tenaga kesehatan dari Puskesmas Banyumas memberikan imunisasi kepada balita sesuai dengan jadwal imunisasi rutin. Selain itu, para ibu juga mendapatkan penyuluhan kesehatan tentang pentingnya imunisasi bagi pertumbuhan dan perkembangan anak.



Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan