“Mengukir Semangat Merdeka Melalui Kebersamaan: Dawis 7 RW 05 Berembuk Persiapan Peringatan 17 Agustus”

MANGGAR LESTARI
Dipublikasi pada 12 July 2025

Deskripsi

Semangat kebersamaan dan cinta tanah air hari ini kembali terasa di RW 05, saat ibu-ibu Dawis berkumpul untuk berdiskusi bersama dalam rangka persiapan peringatan HUT RI ke-80. Suasana hangat penuh antusias terpancar dari wajah-wajah ibu Dawis yang bersemangat menyusun rencana kegiatan 17 Agustus demi memeriahkan kampung tercinta.

Dalam diskusi ini, berbagai ide kreatif lahir dari kebersamaan: mulai dari perlombaan sederhana yang menguatkan keceriaan anak-anak, rencana kerja bakti untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan indah, hingga ide hias kampung agar semarak kemerdekaan benar-benar terasa. Tidak hanya memikirkan lomba dan dekorasi, Dawis juga membahas bagaimana semangat kemerdekaan dapat diiringi dengan edukasi kesehatan dan gotong royong agar tercipta kampung yang sehat dan berkualitas.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Dawis tidak hanya hadir sebagai kelompok ibu-ibu di lingkungan, tetapi juga menjadi motor penggerak kebersamaan, kepedulian, dan kemandirian masyarakat dalam memajukan lingkungan sekitar. Kebersamaan yang terjalin dalam diskusi hari ini akan menjadi energi positif untuk menyambut 17 Agustus dengan penuh sukacita.

Terima kasih kepada seluruh Dawis RW 05 atas waktu, semangat, dan kepeduliannya. Mari kita sambut kemerdekaan dengan semangat gotong royong, kepedulian, dan kebahagiaan bersama, demi kampung yang semakin bersih, sehat, dan penuh semangat Merdeka!

🇮🇩✨ Merdeka! ✨🇮🇩

#DawisRW05 #Persiapan17Agustus #SemangatMerdeka #KampungBerkualitas #GotongRoyong #PKKBergerak #HUTRI80

Sesi Kegiatan Sosial Budaya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan