PERTEMUAN FORUM POKJA LOKAKARYA MINI

Kampung KB Desa Nagasaribu I
Dipublikasi pada 25 November 2020

Deskripsi

Dihadiri Dinas P2KB

-Hanaya Simamora pemaparan tentang jenis jenis data penjelasan tentang rumah data dan funsi rumah data, penjabaran keberhasilan kampung KB dengan salah satu diharapkan tidak ada lagi masyarakat yang tidak memiliki jamban, pasangan usia subur yang sudah memiliki anak cukup, memakai alat kontrasepsi, orang sakit berobat ke fasilitas kesehatan, lingkungan bersih, POKTAN (BKB, BKL, BKR, UPPKS) BERJALAN SETIAP BULANNYA.

Kadis P2KB mengharapkan kemandirian dari desa karna tahun depan biaya operasional sudah dikurangi sebanyak 50%. dan kemungkinan tahun depan dari dinas tidak akan turun lagi untuk membina dan jika memungkinkan diahlihkan ke dana desa.

Romasi Manalu, Penilaian Kampung KB: membuat laporan secara Online mulai tahun 2017 (pembentukan, semua kegiatan yang dilakukan harus dilaporan, atau di entri baik itu bantuan dari OPD lainnya.

             : Rumah data yang telah ada diharapkan berfungsi sebagai pusat data

                       Contoh   Jenis- Jenis data

               1. Jumalah penduduk menurut jenis kelamin

               2. Pertumbuhan penduduk berdasarkan kelahiran kematian dan migrasi

               3. jumlah kepala keluarga  berdasarkan jenis kelamin

               4. jumlah kk perempuan berdasarkan kelompok umur

               5. jumlah kk laki laki berdasarka kelompok umur

               6. jumlah anggota rumah tangga perempuan berdasarkan kelompok umur

              7. jumlah anggota keluarga lainnanya berdasarkan kelompok umur

              8. jumlah PUS berdasarkan kelompok umur istri

              9. Dst

NB: pengubatan gratus pada lansia yang direncanakan dari bulan lalu ditiadakan karena Pandemi Covid yang meningkat.




Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan