Pelatihan memasak menu Balita Stunting, Balita Gizi Kurang dan Bumil KEK.
Deskripsi
PMT (Makanan Tambahan) Lokal adalah makanan tambahan yang dibuat dari bahan-bahan pangan lokal yang mudah didapatkan dan bergizi tinggi. Tujuannya adalah memenuhi kebutuhan gizi ibu hamil KEK (Kekurangan Energi Kronis) dan balita stunting & gizi kurang, sehingga dapat meningkatkan status gizi mereka dan mendukung pertumbuhan serta perkembangan janin dan bayi.
Dengan asupan PMT yang tepat, diharapkan dapat menurunkan angka kejadian KEK pada ibu hamil dan gizi kurang pada balita. Oleh karena itu, Pelatihan PMT Lokal perlu dilaksanakan untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dari PPKBD, TPK, dan Kader Posyandu. Selain itu, Pelatihan ini mendorong pemanfaatan bahan pangan lokal yang berlimpah dan murah, sehingga lebih terjangkau dan berkelanjutan.
Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta menjadi paham dan lebih percaya diri dalam memberikan PMT kepada ibu hamil dan balita.