MONITORING PEMUNGUTAN DAN PENGHITUNGAN SUARA OLEH PPS DESA LEGUNDI
Deskripsi
Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, melaksanakan monitoring kegiatan pemungutan dan penghitungan suara di 12 Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Rabu, 14 Februari 2024.
Kegiatan monitoring ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan ketepatan proses pemungutan dan penghitungan suara di seluruh TPS di wilayah Desa Legundi. Tim PPS yang terdiri dari Ketua, Anggota, dan Sekretariat PPS, melakukan monitoring secara berkeliling ke seluruh TPS.
Pada setiap TPS, tim PPS melakukan pengecekan terhadap beberapa hal, antara lain:
- Kelengkapan surat suara dan alat kelengkapan KPPS
- Kehadiran KPPS dan Petugas Linmas
- Penerapan protokol kesehatan
- Proses pemungutan suara dan penghitungan suara
Secara keseluruhan, proses pemungutan dan penghitungan suara di 12 TPS di Desa Legundi berjalan dengan lancar dan aman. Tidak ditemukan kendala yang berarti selama proses berlangsung.
"Alhamdulillah, proses pemungutan dan penghitungan suara di seluruh TPS di Desa Legundi berjalan dengan lancar dan aman," kata Ketua PPS Desa Legundi, Bayu Eko Nugroho.