Sosialisasi Mocafesia bagi UPPKA, UP2K, Pokja III PKK dan UMKM
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan tepung mocaf dan mengembangkan usaha kuliner bagi pelaku UMKM dan UPPKA yang dihadiri oleh peserta yg terdiri dari pelaku UMKM, pengurus UPPKA, UP2K dan Pokja III PKK. Kegiatan ini dimulai pukul 14.00 WIB , dengan agenda sosialisasi keunggulan dan manfaat tepung mocaf dengan narasumber bapak Budi Y Hartono dari Dinas Koperasi dan praktek membuat beberapa resep makanan dari bahan tepung mocaf tersebut.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta lebih memahami bahan alternatif pengganti beras dan tepung terigu, gandum dll. Yg lebih aman bagi kesehatan tubuh.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah Desa dan PKK dalam mengedukasi anggotanya sehingga dengan sosialisasi Mocafesia ini peserta dapat membuat makanan yg Beragam Bergizi Sehat dan Aman (B2SA) dengan bahan dasar tepung mocaf, dan mengembangkan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA) di desanya masing- masing.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.