Mengantar ibubalita ikut KB IUD di puskesmas sawapuluh dan pemberian baksos

Kampung KB Sidotopo
Dipublikasi pada 11 October 2024

Deskripsi

Laporan Kegiatan Pengantaran Ibu Balita Ikut KB IUD dan Pemberian Baksos

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran ibu-ibu balita terhadap pentingnya program Keluarga Berencana (KB), khususnya pemasangan IUD, serta memberikan bantuan sosial (baksos) sebagai bentuk dukungan bagi keluarga yang membutuhkan. Kegiatan ini dihadiri oleh para ibu balita yang telah terdaftar, tenaga kesehatan dari Puskesmas Sawahpulo, dan panitia pelaksana dari tim penggerak KB.

Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta diharapkan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang manfaat KB IUD dalam mendukung kesehatan reproduksi dan keluarga, serta dapat memanfaatkan bantuan sosial untuk kebutuhan keluarganya.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh tim penggerak KB dan tenaga kesehatan Puskesmas Sawahpulo dalam mengadvokasi ibu balita untuk berpartisipasi, membuat jadwal, serta mengoordinasikan bantuan sosial. Dengan bantuan dan fasilitasi dari pihak Puskesmas dan donatur baksos, kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta yang cukup baik, terlihat dari banyaknya ibu balita yang hadir tepat waktu dan mengikuti proses pemasangan IUD serta distribusi bantuan sosial dengan tertib

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan