PERINGATAN HARI KARTINI

Agriraya Tulungrejo
Dipublikasi pada 24 April 2024

Deskripsi

Diikuti oleh kader Posyandu,Kader Tribina,PKK,

Gizi seimbang merupakan susunan pangan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, aktifitas fisik, perilaku hidup bersih dan mempertahankan berat badan normal secara teratur. Gizi seimbang yaitu apabila asupan makan cukup secara kuantitas, kualitas dan mengandung berbagai zat gizi yang dibutuhkan tubuh. Tujuannya agar kesehatan tubuh terjaga, pertumbuhan sempurna (pada anak-anak), zat gizi tersimpan, dan aktifitas dan fungsi sehari-hari berjalan optimal

 JENIS ZAT GIZI

Zat gizi penghasil energi : karbohidrat, lemak dan protein

Zat gizi pembangun sel : protein

Zat gizi pengatur : vitamin, mineral dan air

 10 PESAN GIZI SEIMBANG

Syukuri dan nikmati anekaragaman jenis makanan

Banyak makan sayuran dan cukup buah-buahan

Konsumsi lauk-pauk berprotein pokok

Konsumsi aneka ragam makanan pokok

Batasi konsumsi makanan manis, asin, dan berlemak

Biasakan sarapan pagi sebelum beraktivitas

Minum air putih yang cukup dan aman

Biasakan baca label pada kemasan makanan

Biasakan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir

Berolahraga secara teratur dan jaga berat badan normal

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan