Asyiknya Membuat Kue Basah dan Kering

BERSAHAJA
Dipublikasi pada 07 October 2024

Deskripsi

Tujuan pelatihan kue basah dan kue kering adalah untuk meningkatkan keterampilan dan mengembangkan kemampuan dalam membuat kue, serta untuk mendukung pelaku usaha UKM di bidang kuliner . Pelatihan ini disambut baik oleh peserta sebab adanya potensi meningkatkan nilai ekonomi keluarga dan kreatifitas serta Mengembangkan usaha kue yang sudah ada, Selain itu juga dapat Menghasilkan kue yang berkualitas dan memenuhi standar kebersihan dan kehalalan. Para peserta diharapkan dapat Memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh untuk berkontribusi dalam pengembangan ekonomi lokal, Memperkuat jaringan dan kerjasama di antara peserta serta mampu menjadi peluang usaha bagi masyarakat.

 Dalam pelatihan kue basah, peserta  diberikan materi tentang : Pengenalan bahan dan alat yang digunakan, Cara pembuatan adonan kue, Teknik pemanggangan kue, Cara penyajian dan dekorasi kue, dan Ulasan mengenai peluang usaha. Pelatihan kue ini juga di lanjutkan  sesi praktik langsung.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan masyarakat khususnya kader PKK setempat dalam pembuatan kue basah dan kering. Selain itu juga diharapkan agar keterampilan yang sudah di dapat disebarluaskan kepada warga lain di sekitarnya. 

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan