Dasawisma Mawar Edisi 22

CAHAYA
Dipublikasi pada 02 November 2024

Deskripsi

Ahad, 03 November 2024 di laksanakan kegiatan rutin dasawisma di rumah Ibu Sumyati, pada pukul 16.00 sampai dengan selesai, acara di hadiri oleh warga RT 07 dengan jumlah 15 orang. Di awali dengan bacaan surotul Fatihah di lanjut menyanyikan lagu mars PKK, kemudian pembacaan sholawat Nabi.

Pada pertemuan ini kedatangan ibu Kepala Desa Pepedan, Ibu Mauizatul Amalah, dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan pesan khusus untuk warga Desa Pepedan dalam hal Pemilukada. "Masyarakat hendaknya bersikap dewasa dan saling menghargai untuk pemilihan calon Bupati dan wakilnya dan juga Calon Gubernur, sesuai dengan hak pilihnya masing-masing agar tidak ada perselisihan antar warga" ujarnya. 

Selanjutnya beliau juga menyoroti kebiasaan-kebiasaan baik yang belum bisa diaplikasikan dalam berorganisasi khususnya tentang kedisiplinan waktu, oleh karenanya dalam kesempatan kunjungan ke Dasawisma Mawar Rt. 07 Rw. 03, Ibu Kepala Desa yang biasa di panggil Mauizatul Amalah tersebut mengharapkan agar seyogyanya dalam berorganisasi hal kedisiplinan waktu sudah tidak diingatkan lagi, karena disiplin merupakan hal dasar dan komitmen bersama supaya organisasi tersebut terus berjalan.

Dalam diskusi di pertemuan Dasawisma Mawar sore itu, Ibu Kades juga mengingatkan pentingnya masyarakat aktif dalam kegiatan posyandu atau posbindu.

Kontributor : el@

Sesi Kegiatan Sosial Budaya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan