Kemeriahan Mapan Resepsi HUT RI Desa Pepedan

CAHAYA
Dipublikasi pada 22 August 2024

Deskripsi

Peringatan HUT RI  tingkat esa Pepedan yang dimeriahkan  dengan berbagai lomba dan kegiatan, hari ini Jumat 23 Agustus 2024 digelar lomba karaoke yang diikuti sebanyak 17 peserta baik dari desa Pepedan maupun desa sekitarnya. Kegiatan dimulai pukul 14.00 wib di halaman SDN Pepedan dengan dibuka penampilan oleh dewan juri. Lomba karaoke desa Pepedan tahun ini menunjuk 3 dewan juri yang masing-masing memiliki gelar sarjana seni dari salah satu Universitas terbaik di Jawa Tengah dan juga merupakan guru kesenian di beberapa sekolah negari Tonjong dan Bumiayu. Dengan susunan dewan juri yang kompeten dalam bidangnya diharapkan dapat memberikan hasil lomba yang objektif dan tentunya menggali potensi wara desa Pepedan dalam bidang tarik suara

Peserta lomba karaoke memilih lagu wajib yaitu iming-iming, nemen, cinta luar biasa atau komang serta membawakan 1 lagu pilihan peserta. Peserta yang mengikuti lomba karaoke ini tidak hanya dari orangtua, tetapi juga bnyak Peserta yang masih remaja dan berhasil memukau dewan juri.  Selain kesesuaian lagu, penghayatan, penguasaan panggung dan penampilan menjadi poin yang dinilai untuk mencari yang paling baik dari semua peserta. Antusias masyarakat cukup tinggi dalam lomba karaoke tahun ini,  yang dapat dilihat dari jumlah penonton yang hadir guna memberikan semangat dan dukungan kepada peserta lebih dari 100 orang baik orangtua, remaja maupun anak-anak.

Pada akhir acara diumumkan langsung juara lomba karaoke dalam rangka peringatan HUT RI tingkat desa Pepedan tajun 2024 yaitu juara 3 diraih oleh Arju dari RT 03, juara 2 diraih oleh Zaenal Arifin dari RT 05 dan juara 1 diraih oleh Dian Suryaningsih dari RT 04. Selanjutnya para juara akan diberikan piala dan piagam penghargaan serta uang pembinaan untuk pengembangan potensinya agar lebih baik lagi. Diharapkan juara 1 lomba karaoke tingkat desa Pepedan dapat mengikuti lomba karaoke dtl tingkat kecamatan sebagai latihan untuk lebih memaksimalkan potensinya.  

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan