PENGOLAHAN IKAN TANPA PENGAWET di ACARA PENANGANAN STUNTING
Karangsari
Dipublikasi pada 10 September 2019
Deskripsi
Sebagai desa Lokus Stunting, berbagai sektor terkait sudah melakukan berbagai upaya untuk pendampingan kepada ibu/pengasuh balita melalui Sosialisasi maupun pemeriksaan kepada balitanya. Bahkan dari fihak desa juga mengalokasikan dana untuk penanganan masalah stunting dengan memberi support ke keluarga balita dengan memberikan ayam KUB untuk dikembangkan dan mesin tetas telur. Harapannya keluarga yang punya balita dapat mengkonsumi ayam dan telur dengan maksimal. Penyuluh KB mengupayakan peningkatan skill kpd keluarga balita untuk dilatih mengolah bahan ikan atau ayam tanpa bahan pengawet agar balita terhindar dari makanan yang mengandung bahan kimia, dan di posyandu dapat menyajikan makanan seperti itu. Disamping itu diharapkan juga ada muncul usaha pengolahan ikan atau ayam sehat tanpa pengawet...sukses,,,(@uus)
Sesi Kegiatan Keagamaan