KERIPIK DAUN PRODUK UNGGULAN KWT PADUKUHAN KLEGEN

Kampung Keluarga Berkualitas Sendangsari
Dipublikasi pada 30 December 2020

Deskripsi

Sendangsari (30/12/2020). KWT Ngrembuyung yang berlokasi di Padukuhan Klegen selain melakukan kegiatan bercocok tanam di lahan pekarangan ternyata juga berkreasi membuat keripik olahan Daun Kenikir dan Kemangi . Daun Kenikir dan Kemangi biasanya hanya untuk lalapan ternyata bisa lebih berdaya ekonomi dan lebih dihargai.
KWT Ngrembuyung mengolah Daun Kenikir dan Kemangi menjadi keripik yang sangat enak rasanya, dengan variasi rasa original dan balado. Ada rasa yang khas tetapi lezat sesudah dibuat menjadi keripik. Keripik ini juga bermanfaat untuk kesehatan, sebagai cemilan yang berbahan dari sayuran. Selain itu harganya terjangkau.
Walau hanya dengan resep yang sederhana nyatanya keripik Kemangi KWT Ngrembuyung ini banyak diminati orang. Meskipun produksi masih dalam kategori kecil akan tetapi hal tersebut sudah dapat meningkatkan pendapatan keluarga.
Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan