Sosialisasi mengenai Kampung Keluarga Berencana (Bina Keluarga Remaja)
Giripurwo
Dipublikasi pada 27 September 2018
Deskripsi
Pada hari Kamis, 27 September 2018 bertempat di Pendopo Pedukuhan Wadas dilaksanakan Sosialisasi mengenai Kampung Keluarga Berencana. Dimana bertujuan untuk mengenalkan program kegiatan di kampung KB dan membangun kesepakatan bersama warga masyarakat dusun wadas dalam pembentukan kelompok kegiatan (poktan) guna mendukung program KKBPK di Kampung KB Desa Giripurwo, khususnya di dusun Wadas. Pada kesempatan ini dihadiri oleh Bapak Dukuh Wadas, warga masyarakat dusun wadas yang memiliki remaja, kader Dusun Wadas, pengurus Pokja Kampung KB, dan Penyuluh KB Desa Giripurwo.Kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Bapak R. Jarot Asih Bagyo. Sebagai pengantar dalam kegiatan ini Penyuluh KB Kecamatan Girimulyo, menyampaikan gambaran Kampung KB dan contoh kegiatan didalamnya. Baik dari latarbelakang, tujuan, inovasi kegiatan, rumah data kependudukan untuk mendukung program KKBPK di kampung KB pada khususnya dan Desa Giripurwo pada umumnya. Kemudian dilanjutkan dengan paparan materi tentang Kelompok Kegiatan (poktan) seperti Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja(BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) dan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja).
Untuk diakhir pertemuan peserta yang hadir bersepakat untuk membentuk kelompok kegiatan, salah satunya Bina Keluarga Remaja (BKR). Sesuai dengan hasil musyawarah bersama terbentuk kelompok BKR “Tunas Berkarya” dengan kepengurusan BKR sebagai berikut:
Ketua : 1. Susanti
2. Ruci
Sekretaris : 1. Fitri Handayani
2. Ponilah
Bendahara : 1. Ary Daryanti
2. Epih
Kader BKR : 1. Surti
2. Siti Yuliana
3. Parni
4. Rinasih
5. Fitri Wulandari
Setelah kepengurusan terbentuk kemudian membuat kesepakatan pertemuan rutin akan dilaksanakan tanggal 13 setiap bulannya, dan/atau dapat berubah sewaktu-waktu apabila ada incidental dan penjadwalan ulang sesuai kesepakatan bersama. Acara selesai, ditutup dengan berdoa._ned
Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan