Perjelas Tugas Panitia Pengisian Anggota BPD dengan Pembekalan
Deskripsi
Pemerintah Desa Kebonharjo menyelenggarakan kegiatan pembekalan bagi Panitia Pengisian Keanggotaan BPD pada hari Senin, 16 September 2019 di Balai Desa Kebonharjo. Peserta pembekalan terdiri dari 7 personel Panitia Pengisian Keanggotaan BPD Tingkat Desa dan 30 personel Panitia Pengisian Keanggotaan BPD tingkat wilayah dari 6 daerah pemilihan. Narasumber yang dihadirkan Agung Kurniawan Kasi Pemerintahan Kecamatan Samigaluh. Kegiatan pembekalan yang diadakan bertujuan untuk menunjang kelancaran pelaksanaan tugas Panitia Pengisian Keanggotaan BPD.
Rohmad Ahmadi, Kepala Desa Kebonharjo dalam sambutannya menyampaikan bahwa BPD memiliki peranan penting dalam pengembangan desa. “Adanya BPD yang berasal dari keterwakilan perempuan membuka kesempatan bagi kaum perempuan untuk memiliki wakil dalam Pemerintahan Desa yang dapat menampung aspirasi kaumnya”, jelas beliau. ”Panitia harus memiliki inovasi dalam melakukan sosialisasi sehingga meningkatkan minat masyarakat untuk mewakili warga desa dengan menjadi anggota BPD”, tambahnya.
Agung Kurniawan menegaskan kepada seluruh peserta pembekalan bahwa untuk unsur keterwakilan wilayah minimal harus ada 3 bakal calon setiap wilayah pemilihan dan minimal 2 bakal calon untuk keterwakilan perempuan.
Instansi Pembina Kegiatan
Sasaran Kegiatan
Tidak ada