MPLS

TANJUNG TIRTO
Dipublikasi pada 17 July 2025

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mereka mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru,termasuk guru, teman-teman, dan fasilitas sekolah, yang dihadiri oleh seluruh dewan guru dan murid TK Pertiwi dan TK ABA.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tumbuh rasa nyaman, percaya diri, dan semangat belajar pada anak-anak usia dini saat memasuki jenjang pendidikan baru.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh para dewan guru dalam mengadvokasi/mengajak seluruh murid TK Pertiwi dan TK ABA, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kegiatan MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tersebut dapat membantu anak beradaptasi dengan lingkungan sekolah, membangun interaksi positif, menumbuhkan rasa percaya diri, memperkenalkan kegiatan belajar, membentuk kebiasaan baik dan menciptakan pengalaman yang menyenangkan.

Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan