Pertemuan PPKS Satyagatra Kecamatan Kawunganten

KUBANGKANGKUNG LOR
Dipublikasi pada 28 August 2024

Deskripsi

Pertemuan PPKS Satyagatra Kecamatan Kawunganten

Telah diselenggarakan pertemuan Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) Satyagatra Kecamatan Kawunganten pada hari Rabu, 28 Agustus 2024 pukul 09.00 sd 13.00 bertempat di Balai Penyuluhan KB Kawunganten. Hadir dalam kegiatan Penyuluh KB Kawunganten Nolly Sudrajat, S.IP, Yogo Dwi Satmoko, Audina Nurmalita Rizqi, S.Pd serta PPKBD dan Pengurus Bina Keluarga Balita (BKB) dari Desa Grugu, Bringkeng, Ujungmanik, Kubangkangkung, Bojong, Mentasan, Kalijeruk, Kawunganten, Sarwadadi, Kawunganten Lor, Sidaurip dan Babakan.

Koordinator PKB Kecamatan Kawunganten diwakili Nolly Sudrajat, S.IP dalam sambutan menyampaikan bahwa PPKS Satyagatra memiliki payung hukum dengan berdasar pada Surat Keputusan Camat Kawunganten Nomor 476/48/54/Tahun 2022 tanggal 18 Agustus 2022, dengan nama CETING BERGEMA yang merupakan arti dari akronim CEriTakan dengan konselING BERaGam pErsoalan MAsyarakat, yang bertujuan sebagai sarana komunikasi yang efektif bagi keluarga dan masyarakat untuk berkonsultasi, berdiskusi atau curhat dalam memperoleh informasi mengenai permasalahan atau pengelolaan keluarga. PPKS beroperasi melalui pendekatan siklus 8 fungsi keluarga, perbaikan karakter, dan 4 prinsip dasar keluarga (berkumpul, berinteraksi, berdaya serta berbagi dan peduli). Pelayanan PPKS diantaranya memberikan layanan konsultasi dan konseling terkait data dan informasi kependudukan dan keluarga, keluarga balita dan anak, keluarga remaja dan remaja, pra nikah, KB dan Kespro, Keluarga Harmonis, Keluarga Lansia dan Lansia, Pembinaan Usaha Ekonomi Keluarga, Pelayanan lainnya yang disesuaikan kebutuhan, sumber daya dan potensi.

Dalam kegiatan menghadirkan 3 orang konselor PPKS sebagai narasumber, diantaranya Nolly Sudrajat, S.IP yang memaparkan selayang pandang PPKS Satyagatra, Siti Mangunah, S.Pd yang berbagi pengetahuan terkait penggunaan Kartu Kembang Anak (KKA), dan Dewi Anggraeni Dwi Retnani, A.Md.,Keb. yang berbagi pengetahuan terkait Peran KB dalam Pencegahan Stunting. Acara dikemas interaktif, dimana peserta aktif menjawab pertanyaan mendapatkan doorprize dari narasumber. Berharap PPKS Ceting Bergema dapat bermanfaat bagi masyarakat di Kawunganten.

Hidup Berencana itu Keren

 

 

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan