Penyuluhan Bahaya Narkoba

LATEK
Dipublikasi pada 15 February 2025

Deskripsi

Penyuluhan Bahaya Narkoba telah dilaksanakan di Aula Kelurahan Latek pada Sabtu, 15 Febuari 2025. Kegiatan ini berfokus pada penyuluhan mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para remaja di Kelurahan Latek mengenai dampak negatif dari penyalahgunaan narkoba.

Hadir dan membuka Acara tersebut Bpk. FATHURRAHMAN, SE, MM (Camat Bangil) dalam arahannya mengajak para remaja untuk menjauhi Narkoba dengan Fokus pada Prestasi Positif yang lebih berguna.

dalam kesempatan tersebut Kompol AKHMAD SUKIYANTO, SH, MH (Kapolsek Bangil) juga menegaskan pentingnya Pemahaman Hukum terkait Narkoba dan mengingatkan kepada para peserta untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan Media Sosial.

Narasumber yang hadir dari BNN Kebupaten Pasuruan (Bu. Puput) menyampaikan agar tidak sembarangan menerima pil atau sejenisnya karena bisa jadi itu narkoba, dan orang yang telah kecanduan narkoba tidak bisa pulih 100%, disampaikan juga bahwa narkoba tidak hanya berlaku bagi org kaya saja, atau lelaki saja, bahkan diindikasi seorang pelajar yg jadi pengedar narkoba.

Ungkapan Apresiasi disampaikan oleh SUJARNO, ST (Lurah Latek) atas partisipasi aktif para remaja kelurahan Latek yang hadir dan mengikuti kegiatan ini, dan diharapkan kegiatan ini menjadi titik awal perubahan dan semangat positif untuk masa depan serta meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan generasi muda di kelurahan Latek terhadap bahaya narkoba dapat meningkat.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan