PELATIHAN BIBIT SAYUR BAGI KELOMPOK TANI KELURAHAN LIDAK
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kelompok tani sehingga mampu menghasilkan tanaman pangan di kebun sendiri dan menambah pendapatan keluarga serta sebagai sarana rekreasi dan relaksasi. kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Lidak, PPL Pertanian Kelurahan Lidak, serta Kelompok Tani Kelurahan Lidak.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta diharapkan mampu membuat media tanam yang baik serta membudidayakan tanaman secara vertikultur, secara tradisional, dan organik dan pada masa panen dilakukan pada waktu yang tepat sehingga hasil panen memiliki kualitas yang baik. Selain itu peserta diharapkan mampu merencanakan bisnis rumah tangga dengan menjual bibit dan sayuran yang sudah dipanen yang tepat sesuai dengan kemampuan dan fasilitas yang tersedia.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Belu bekerja sama dengan Kelurahan Lidak.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.