Cipta menu PMT Olahan Daging dan telur untuk Balita.

GELURAN MANDIRI
Dipublikasi pada 06 March 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kreativitas ibu Balita dalam memberikian sajian makanan bergizi berbahan baku ayam dan telur yang merupakan upaya dini dalam keluarga mencegah stunting dan sebagai pemenuhan gizi balita sehari hari  , yang dihadiri oleh ibu perwakilan dari RT.01 sampai dengan RT.41.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi memahami bahwa kreativitas mengolah bahan makanan sehingga tidak mengurangi kandungan gizi dan nutrisi setelah pengolahan masakan. Mengetahui bagaimana memasak dan menyajikan semenarik mungkin minat balita untuk mengkonsumsinya.


Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pengurus TP PKK , Kader Kesehatan dan Supplier Pihak Ketiga dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak serta melaksanakan kegiatan ini , sehingga dengan bantuan/fasilitasi dari Suppier semua kegiatan berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan awal yg di rencanakan.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan