Posyandu Lansia Semangka

PUTRA PENDAWA RENGASPENDAWA
Dipublikasi pada 07 April 2021

Deskripsi

            Posyandu Lansia Semangka dilaksanakan pada Rabu, 7 April 2021. Berlokasi di rumah Bapak Waklani RT 12 RW 2. Posyandu Lansia berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

        Adapun kegiatan Posyandu ini bersamaan dengan kegiatan Posbindu yang tujuannya untuk mendeteksi penyakit tidak menular. Pemeriksaanya sperti gula darah, kolesterol, dan asam urat. Ada pula pemeriksaan pendengaran dan penglihatan, serta pengobatan dan konseling.
        Dalam kegiatan posyandu lansia tersebut, Pihak yg terlibat diantaranya adalah Dokter, perawat, bidan, prokes, mahasisa bidan, kader, dan pengunjung(lansia).
Dari kegiatan tersebut diharakan nantinya para lansia dan warga sekitar dapat mengetahui berbagai macam penyakit dan cara penanganannya, serta membantu memberikan pelayanan kesehatan bagi para lansia yang ada di Desa Rengaspendawa.

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan