RAB dan Survey pembuatan tugu Suaka Margasatwa "Manembo-Nembo" Desa Munte
Deskripsi
Suaka mergastwa dibangun dengan tujuan untuk melestarikan dan menjaga habitat satwa. Selain itu mengembangbiakan satwa tertentu yang telah hampir langka sehingga populasinya tetap terjaga dan tidak punah . Balai Konservasi Sumber Daya Alam yang di sponsori oleh Forum Masyarakat Konservasi Hutan (FMKH) bersama Pemerintah Desa Munte melaksanakan kegiatan ini, bertujuan memelihara hewan langkah untuk pengembangan atau budidaya sehingga semua populasi satwa yang ada didalam Suaka Margasatwa Manembo-nembo dapat aman atau keberalngsungan nhidupnya terjaga, kegiatan ini yang dihadiri oleh Hukum Tua Desa Munte dan pihak Forum Masyarakat Konservasi Hutan (FMKH).
Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan menjadi paham akan kegunaan pembuatan Tugu Suaka Marga Satwa yang ada di Hutan Lindung Suaka Marga Satwa Manembo-nembo.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Forum Masyarakat Konservasi Hutan (FMKH) bekerja sama dengan Pemerintah Desa dan pengurus Pokja Seksi Pembinaan Lingkungan dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Balai Konservasi Sumber Daya Alam, sehingga dengan bantuan/fasilitasi pembutan Tugu Suaka Marga Satwa akan segera direalisasikan. Peran serta pemerintah dan masyarakat dalam menjaga dan melindungi hewan langkah seperti Monyet Yaki dan Tarsius dengan cukup baik.