Senam Bersama Dalam Rangka Memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS)

KAMPUNG KELUARGA BERKUALITAS (KB) DESA KEPAKISAN
Dipublikasi pada 12 July 2025

Deskripsi

Senam Bersama Dalam Rangka Memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS)

Pada hari Jum'at, 11 Juli 2025 bertempat di halaman telaga sewiwi desa Kepakisan diadakan senam bersama dalam rangka memperingati hari keluarga nasional (HARGANAS) ke-32. Tema HARGANAS tahun ini adalah “Dari Keluarga untuk Indonesia Maju”, yang menekankan pentingnya peran keluarga sebagai fondasi utama pembangunan nasional. Kegiatan tersebut dihadiri oleh forkompimca Kecamatan Batur, Kepala Puskesmas Batur 1 dan 2, Kepala Desa beserta Ketua TP PKK Desa Kepakisan, TPK Desa Kepakisan serta PPKBD sekecamatan Batur.

Melalui momentum ini, BKKBN mengajak seluruh masyarakat untuk memperkuat ketahanan keluarga demi melahirkan generasi Indonesia yang sehat, berkualitas, dan berdaya saing global.

HARGANAS bukan sekadar peringatan, tapi ajakan untuk kembali menempatkan keluarga sebagai pusat pendidikan dan pembentukan karakter bangsa.

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan