Pembentukan Kelompok Kerja BKL

Kampung KB "TIRTASARI" DESA TIBAYAN
Dipublikasi pada 01 March 2018

Deskripsi

Dalam rangka menyongsong pencangan kampung KB di RW 10 Desa Tibayan, Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten maka diadakan Sosialisasi dan Pembentukan Kelompok Bina Keluarga Lansia di RW 10 Desa Tibayan.

Bina Keluarga Lansia adalah kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan keluarga yang memiliki Lansia dalam mengasuh, perawatan, dan pemberdayaan Lansia agar dapat meningkatkan kesejahteraannya.

Sebelum dibentuk kepengurusan dan kelompok, disampaikan materi tentang kegiatan BKL oleh Ibu Erry Rudiati dan Ibu Elly Sofia selaku Korlap PLKB Kecamatan Jatinom.

Adapun tujuan dari Bina Keluarga Lansia yang disingkat (BKL) adalah meningkatkan kesejahteraan Lansia melalui kepedulian dan peran keluarga dalam mewujudkan Lansia Tangguh, yaitu lansia yang sehat, mandiri, aktif, dan produktif.

Kelompok BKL RW 10 dinamakan BKL Mawar dengan kepengurusan sebagai berikut :

Pelindung : Ibu Suyati (Kepala Desa Tibayan)

Ketua : Endang Susilowati

Sekertaris : Tri Hastuti

Bendahara : Miyati

Program Kerja BKL Kenanga RW 10

1. Pembinaan fisik bagi lansia

2. Pembinaan Psikologi bagi Lansia

3. Pembinaan mental dan spiritual bagi lansia

4. Pembinaan Sosial kemasyarakatan bagi lansia

5. Pembinaan dan pengembangan potensi bagi lansia

6. Pembinaan kesehatan reproduksi bagi lansia


Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan