Pengembangan Produk UPPKS dalam pembuatan masker kain dalam pandemi covid-19
Deskripsi
Ditengah pandemi covid-19, tidak mengherankan bahwa kebutuhan masker sangat besar, ini membuat stok masker medis semakin menipis yang mengakibatkan harga masker melonjak sangat tinggi. untuk itu demi menyiasati kebutuhan akan masker yang semakin lama semakin meningkat, maka anggota UPPKS melakukan suatu pengembangan produk berupa masker kain.
Masker kain dapat digunakan untuk warga masyarakat yang sehat/ tidak sakit agar tetap terlindungi dari resiko infeksi paparan virus covid-19 saat ini. masker kain juga dapat digunakan maksimal selama 6 jam. masker kain dapat dipakai berulang kali tentunya harus dicuci terlebih dahulu.
Pembuatan masker kain ini dilakukan oleh anggota UPPKS desa Ranupakis. Bahan yang digunakan dalam pembuatan masker kain ini antara lain kain oxford, kain katun, dan kain kaos.