Pertemuan Kelompok Kerja (Pokja) di Kampung KB Kecamatan Wonosalam

Dusun Tegal Rejo Desa Jarak
Dipublikasi pada 10 April 2019

Deskripsi

Kepala Desa Jarak, Bapak Agus Darminto, memotivasi kader dan pengurus Kampung Kb untuk berperan aktif dalam mensukseskan program dan kegiatan di Kampung KB. Kampung KB sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Tegalrejo khususnya dan masyarakat Desa Jarak pada umumnya. Mensosialisasikan kegiatan perekaman KTP bagi warga yang sudah berusia 17 tahun namun belum memiliki KTP sebelum tanggal 17 April 2019 di Kecamatan Wonosalam sebagai bentuk pendaftaran DPT Tambahan Pemilu Serentak, diminta kader dan pengurus Kampung KB berkenan menyampaikan informasi tersebut pada warga yang lain.

Ketua TP PKK Desa Jarak, Ibu Suyati, menjelaskan rincian rencana realisasi kelompok rebana di Dusun Tegalrejo serta periapan yang perlu dilakukan oleh pengurus Poktan Keagamaan Kampung KB Tegalrejo dalam kegiatan tersebut. Rencananya akan diberikan bantuan dana 1,5 juta rupiah untuk pengadaan alat dan 1 juta rupiah untuk jasa pelatih.

Ketua Kampung KB sekaligus Kepala Dusun Tegalrejo, Supar, memimpin diskusi penjaringan ide untuk kegiatan Kampung KB di setiap poktan. Diperoleh beberapa usulan diantaranya, arisan srintil bagi peternak dari poktan sosial ekonomi, pengadaan kelompok belajar Paket B dan C dari poktan pendidikan, serta penjagaan sumber mata air dan kewajiban lapor bagi tamu menginap lebih dari 1x24 jam dari poktan keamanan.

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan