Kegiatan Tribina di Kampung KB
SUMBERJO
Dipublikasi pada 20 October 2020
Deskripsi
NOTULENPERTEMUAN TRIBINA DI KAMPUNG KB
DESA SUMBERJO KECAMATAN KADEMANGAN KABUPATEN BLITAR
Hari : Selasa
Tanggal : 20 Oktober 2020
Tempat : Kampung KB Sumberjo
Waktu : Jam 08.00 s/d. Selesai WIB
Peserta : 55 orang
1. Pembukaan
Kegiatan pertemuan Tribina di Kampung KB bertujuan untuk meningkatkan Pengetahuan dan Ketrampilan dalam Mengelola Program Kampung KB. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan dan mengembangkan Peran Aktif dalam kegiatan Tribina di kampung KB Yang ada di Desa Sumberjo.
2. Hasil pertemuan :
KB merupakan sarana menuju sejahtera dan menghilangkan konsep banyak anak banyak rejeki dan harus menetapkan perhatian yang serius dan khusus.
Tribina ialah program pemberdayaan masyarakat yang dibentuk oleh BKKBN dengan tujuan member wawasan kepada masyarakat terkait dengan pembinaan keluarga yang mengedepankan peran serta kedudukan anggota keluarga guna mencapai kesejahteraan dalam keluarga, tribina meliputi BKB, BKR, BKL. Hal yang diperhatikan dalam data di kampong KB diantaranya ialah Mengisi data dalam aplikasi kampung KB meliputi lokasi, gambaran umum, kreteria, struktur badan pengurus, Laporan perkembangan meliputi profil kepemilikan, dukungan, sarana dan prasarana, Data Kampung Kb yang perlu di laporkan yaitu data kependudukan, data keluarga berencana, data bina ketahanan keluarga, dan lintas sector lainnya dan Data keluarga berencana meliputi jumlah PUS, Jumlah Unmetneed, keikutsertaan ber KB, jumlah peserta KB Baru
3. HASIL YANG DI HARAPKAN
- Satu pemahaman program KKBPK berjalan guna meningkatkan kesejahteraan keluarga
- Dapat mewujudkan komitmen kebijakan, setrategi dan memberikan kontribusi terhadap perubahan kuantitas penduduk dengan ditandai jumlah, struktur, komposisi dan persebaran penduduk yang seimbang sesuai daya dukung daya tamping lingkungan.
Demikianlah hasil kegiatan pertemuan Tribina di Kampung KB Desa Sumberjo Kecamatan Kademangan yang dapat kami laporkan
Sesi Kegiatan Keagamaan