KEGIATAN OPERASIONAL KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN (POKTAN)

SUMBERJO
Dipublikasi pada 01 September 2022

Deskripsi

1.    Pengantar Oleh Sekertaris Desa Sumberjo, beliau mengarahkan agar masyarakat wajib hadir apabila ada kegiatan yang dilaksanakan oleh Petugas Lapangan KB dan Dinas KB serta Dinas terkait maka harus mengikuti dengan seksama terutama bagi kelompok kegiatan yang sudah disahkan melalui SK Kepala Desa.
2.    Arahan dari Petugas Penyuluh . Diharapkan masyarakat tetap semangat dalam bekerja walaupun harus dibatasi dengan aturan pemerintah ( Protap yang ada) dalam kondisi seperti ini. Karena Pemerintah juga tetap bertidak cepat dengan cara memberikan bantuan masyarakat setiap bulannya.
Acara Utama:

-    Penyuluh KB Balai Penyuluhan KB Kecamatan Kademangan melaksanakan sekaligus Narasumber kegiatan Pertemuan Operasional Ketahanan keluarga Berbasisi Poktan BKL di Kampung KB Desa Sumberjo, membahas materi mengenai Mekanisme Pengelolaan BKL dan 7 Dimensi Lansia Tangguh, yang dihadiri dan diikuti oleh Sekertaris Desa Sumberjo, Kader dan Anggota BKL, bertempat di Ruang PKK Kecamatan Kademangan
-    Demikian rapat kelompok kegiatan di kampung KB Desa Sumberjo tahun 2022, merupakan salah satu kegiatan yang sangat menunjang Program dari Dinas Pengendalian Penduduk KB Pemberdayan Perempuan dan PerlindunganAnak.
-    Kegiatan ditutup dengan pembagian masker.

Sumberjo, 2 September 2022

Notulis


Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan