Kegiatan Lokakarya Mini Tk. Desa Di Kampung KB Desa Brangkal Kecamatan Balongpanggang

SEJAHTERA
Dipublikasi pada 24 July 2020

Deskripsi

I. UMUM : Pertemuan Diadakan
        • Hari/Tanggal : Jum’at, 24 Juli 2020
        • Tempat : Balai Desa Brangkal
        • Jam : 09.00 s/d Selesai
        • Jumlah Peserta : 20 Orang

II. ISIAN MATERI :
        • Keluarga Berencana (KB) merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk           membatasi jumlah kelahiran dan pengaturan jarak kelahiran anak.
        • Di masa pandemi covid-19, program KB sangat dianjurkan untuk masyarakat. Hal           tersebut berkaitan dengan bahayanya Covid-19 terhadap ibu hamil dan bayi
        • Ibu hamil dan bayi merupakan kelompok rentan yang terkena virus atau atau penyakit           yang lain
        • Bagi ibu-ibu yang sudah terlanjur hamil, diharapkan untuk menjaga imunitas, selalu           berperilaku hidup bersih dan sehat, mengkonsumsi makanan bergizi seimbang serta           mengkonsumsi vitamin secara rutin
        • Untuk warga sekitar agar senantiasa selalu menjaga protokol kesehatan untuk           mencegah penularan virus corona di Desa Brangkal
III. KESIMPULAN :
        • Diharapkan warga masyarakat Desa Brangkal untuk selalu menjaga dan mengikuti           protocol kesehtan guna mencegah penularan Covid-19
        • Diharapkan kedepan agar masyarakat Desa Brangkal ini bisa bekerja sama dengan           lintas sektor terkait sehingga programnya bisa berjalan dengan baik.
        • Kepada kepala desa, perangkat, beserta kader diharapkan bisa bersinergi untuk            mensukseskan kegiatan di kampung KB.
IV. PENUTUP:
        • Demikian kegiatan Lokakarya Mini Tk. Desa di kampung KB Desa Brangkal Kecamatan           Balongpanggang yang kami selenggarakan bersama institusi setempat,           mudah- mudahan berjalan dengan baik dan lancar.

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan