Praktek Dapur Sehat Atasi Stunting

ONU
Dipublikasi pada 14 July 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan cara mengolah makanan bergizi dengan memanfaatkan bahan pangan lokal yang mudah didapatkan dan terjangkau, yang dihadiri oleh pemerintah desa setempat, ahli gizi dari puskesmas simpong, kader DASHAT, keluarga sasaran resiko stunting, PKB Pembina wilayah, Dinas P2KBP3A, Pemerintah Desa Bubung, Camat Luwuk Selatan. 
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi bisa mengolah bahan pangan lokal menjadi makanan yang banyak nutrisinya dan menarik untuk dikonsumsi anak. 

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh PKB pembina wilayah dan pemerintah desa setempat dalam memfasilitasi kegiatan DASHAT di Desa Bubung.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan