PEMBERANTASAN DAN PEMANTAUAN JENTIK NYAMUK DI WILAYAH RW 3 JOMBLANG
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk menekan pengembangbiakan jentik nyamuk dan khasus DBDbdi wilayah RW 3 Kelurahan Jomblang , yang dihadiri oleh koordinator PJN Pskesmas Candilama, Ibu Seli selaku Kesos Kelurahan Jomblang, Ketua FKK beserta koordinator PJN Kelurahan Jomblang serta kader FKK dan PJN wilyah RW 3 Kel. Jomblang
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih giat dalam menjaga kebersihan guna mencegah penyebaran nyamuk DBD di wilayah RW 3 khususnya.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh FKK Kelurahan Jomblang, Puskesmas Candilama dan Pemangku wilayah RW3 dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak semua warga, sehingga dengan bantuan/fasilitasi bisa mengurangi khasus DBD di wilayah Kelurahan Jomblang.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.