Pelatihan Diversifikasi Olahan Ikan
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pengolahan hasil perikanan di masyarakat Jomblang yang dihadiri oleh Kepala kelurahan Jomblang bapak Henry Nur Cahyo, kepala Dinas Perikanan Kota Semarang, TP PKK kelurahan Jomblang dan Warga RW 7 kelurahan Jomblang
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih tau cara mengkonsumsi ikan yang tidak harus berbentuk ikan utuh saja
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Kelurahan Jomblang dan Dinas Perikanan Kota Semarang dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak semua masyarakat khususnya di kelurahan Jomblang, sehingga dengan bantuan/fasilitasi ini bisa meningkatkan konsumsi ikan di keluarga dan masyarakat dengan olahan yang bervariasi
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.