Pengembangan Produk olahan Ikan Berbasis Kearifan Lokal
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dalam pengelolaan ikan menjadi produk berbasis lokal yang mempunyai daya jual tinggi, yang dihadiri oleh Dinas Perikanan Kota Semarang, anggota Dewan Komisi B, kepala kelurahan Jomblang bapak Henry Nur Cahyo, TP PKK Jomblang, warga RW 7
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi Lebih semangat dalam berinovasi dalam pengelolaan ikan, sehingga menjadi daya jual yang tinggi.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas perikanan dan Kelurahan Jomblang dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak semua warga di kelurahan Jomblang, sehingga dengan bantuan/fasilitasi bisa membantu menambah pengetahuan dalam pengelolaan ikan
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.