Peningkatan Ekonomi Keluarga Melalui UPPKS
Deskripsi
Hari Kamis, tanggal 2 Mei 2019, bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, maka Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bojonegoro mengadakan kegiatan pelatihan ketrampilan pada keluarga anggota UPPKS. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar anggota UPPKS (Usaha Peningkatan Pendapatan Ekonomi Keluarga) dapat lebih meningkatkan ketrampilannya, sehingga ekonomi dapat meningkat.
Pelatihan ini diikuti oleh 25 anggota dari 5 desa yang ada di wilayah kecamatan Bojonegoro, yaitu desa Semanding, Sukorejo, Kadipaten, Kepatihan dan Banjarejo. Masing msing desa diwakili oleh 5 (lima) orang dari kelompok UPPKS yang ada di desa.
Pada sambutannya, koordinator PKB Kecamtan Bojonegoro, Dra. Ida Swasanti, MM. M.Si mengharapkan kegiatan ini akan bisa meningkatkan ekonomi keluarga yang ada di desa. Kegiatan UPPKS juga dapat semakin meningkat, dan ketrampilan masyarakat dapat meningkatkan SDM yang ada. dan dalam sambutannya juga ada harapan bahwa hasil pelatihan ini dapat dilaksanakan dan diterapkan di masyarakat. Dengan demiakian ilmu yang diterima akan bisa bermanfaat dan mendukung ekonomi keluarga. adapun anggaran yang dipergunakan untuk acara ini adalah dari pemerintah/ pengembangan masyarakat.