SOSIALISASI DASHAT ( DAPUR SEHAT ATASI STUNTING )
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan Edukasi kepada masyarakat tentang pencegahan stunting dengan memahami penuhan gizi pada ibu hamil dan bayi balita dan juga kepada anak remaja sebagai calon pengantin, yang dihadiri oleh ibu hamil, ibu yang memiliki bayi dan balita juga kader,
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi memahami cara mengatasi anak yang kurang napsu makan dengan mengolah bahan pangan lokal menjadi tampilan yang menarik sehingga anak berminat untuk mencicipinya.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas P2KB melalui PKB dan juga pihak desa yang terlibat dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak masyarakat untuk ambil bagian dakam kegiatan tersebut, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.